您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团召开新年务虚会

作者:陈琳 时间:2017/02/21来源:集团办公室

 

2月17日上午,集团在毓秀堂三楼会议室召开了新年务虚会,副校长陈杰、公共事务管理处处长倪智明、副处长李刚、集团领导班子和全体中层管理人员参加了会议。会议由集团党委书记许天雷主持。

寒假期间,集团中层管理人员认真研读了党的十八届六中全会、省委十三届十次全体(扩大)会议精神、学校中长期发展规划和“十三五”发展规划,并对学校发展目标和后勤改革方案作了深入思考。会上各位中心主任提出了集团经营管理存在的问题、改进的措施、今后的发展思路、服务师生的新举措以及新的经济点。

公管处处长倪智明对集团在过去所做出的成绩、特别是几项重大保障工作上的积极配合和行动表示感谢,并就甲乙方如何共同抓好管理、服务和效益,提出要处理好五个关系:一是要处理好后勤服务与管理的关系,做到两者相互促进、相得益彰;二是要处理好后勤服务与经营效益的关系,既要在服务中讲经营效益,又要在经营中注意服务、创新服务;三是要处理好主动服务与被动服务的关系,要主动地研究需求、满足需求、引领需求,注重服务与管理中的细节;四是要处理好服务时效与服务质量的关系;五是要处理好日常服务管理与检查的关系,加强日常管理和执行的力度、速度、态度。

陈杰在会上对过去一年大家的辛勤劳动表示感谢,并就下阶段后勤工作提出三点要求:一是保持定力,增强信心。面对高校后勤社会化的形势,后勤要正确认识自己的作用地位,既要充满信心,也要增强危机意识。二是认清形势,直面问题。中国处在转变经济发展方式的平台期,市场竞争日趋激烈,也带来了高校后勤服务内容、服务方式的转变。我们要直面问题,站在学校的立场上找到真问题,并深层次、系统性地进行思考,并把握好思考的深度与广度。三是要把握规律,深化改革。要深刻理解后勤改革三十字方针,学习中央、教育部和学校重大文件精神,特别是要逐字逐句理解透彻﹝2016﹞7号文件,改革过程中根据实际松紧结合,做好度的把握。此外,他就注重调查研究、深究问题,重视廉政工作、安全工作,梳理“十三五”期间几件大事等方面提出了要求。他表示2017年是改革推进年,后勤同志在推进改革、攻坚克难的同时, 一定要认识到稳定的重要性,希望大家在新的形势下,加强学习,增强信心,提高谋划能力,在学校发展的同时取得事业和个人的共同发展。