您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团荣获2016年度全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位

作者: 时间:2017/03/29来源:集团办公室

 

3月25日-3月28日,全国教育后勤系统信息宣传与理论研究工作(2017)年会暨业务交流研讨班在江苏苏州举行。会议现场发布了“2016年度全国高校后勤研究力排行榜”、“2016年度全国高校后勤宣传力排行榜”,并对教育后勤系统2016年度信息宣传工作先进单位进行了表彰,集团荣获“2016年度全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位”称号。

多年来,集团秉承“文化建设引领后勤内涵发展”的宗旨,正确把握导向,围绕学校教学、科研服务工作,坚持“稳定、优质、高效、和谐”的工作主线,“抓住重点、关注焦点、反映亮点”,积极开展信息宣传,助力立德树人、服务育人。

2016年,集团继续依托传统媒体,通过集团网站、学校网页、浙江教育后勤信息网、中国院校后勤信息网、《教育后勤参考》、《中国高校学生公寓与物业管理》等宣传媒介发布新闻稿,其中在《教育后勤参考》发稿32篇。同时,利用移动互联新媒体,通过集团微信公众服务号及时发布温馨提示、推送服务新信息、做好新闻宣传,架起后勤和学校师生之间沟通新桥梁,加强企业文化建设。西湖明珠电视台民情观察室宣传了我校食堂纪录片,都市快报、新蓝网·浙江网络广播电视台、杭州网、杭州政协新闻网等媒体报道了屏峰校区种植桑格花活动。此外,2016年改版了集团新网站,并充分利用校内网络资源,不定期推出“两学一做专题”、“集团先进人物宣传”等系列主题宣传,深入挖掘爱岗敬业、无私奉献的工作典范,凸显后勤闪光点,传播正能量,增强后勤队伍的凝聚力、向心力,牢固树立后勤的对外形象,扩大社会影响。2016年,我校还荣获了“高校后勤文化建设先进院校”称号。

会议期间,《高校后勤研究》杂志常务副主编卢彩晨,江南大学后勤党委书记王剑星,河北省政府办公厅副巡视员、公文写作研究会副会长张茂叶分别开展了业务培训交流。苏大教服集团、信息化建设专业委员会、中国海洋大学后勤集团、上海建桥学院后勤服务总公司、《中国高校物业管理》杂志社与大家分享了宣传工作经验。集团办公室将进一步借鉴学习外校外单位宣传优秀经验,发扬成绩,再接再厉,为我校后勤信息宣传工作再立新功。