您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团召开十八届六中全会精神轮训研讨会

作者:陈琳 时间:2017/03/30来源:集团办公室

 

3月29日上午,集团在毓秀堂三楼会议室召开十八届六中全会精神轮训研讨会。集团领导、总支书记、支部书记参加了会议。会议由总经理李永琪同志主持。

李永琪同志率先在会上发言。他围绕会议主题,畅谈了对十八大以来党中央治国理政新观点、新方针、新举措和六中全会关于全面从严治党、加强党内政治生活建设、监督执纪、巡视问责等系列举措的体会;他指出后勤无大事更无小事,与会人员要切实肩负起自身职责,对巡视中发现的问题、对日常工作中的任务要履行主体责任,确保集团发展目标顺利实现。

随后,与会人员围绕十八届六中全会精神,从如何履行好岗位职责、根据集团实际开展党建工作、增强组织生活活力、践行知行合一、做好思想政治工作等方面发表了学习心得,角度多样,内容详实。

副总经理许毅在分享个人学习心得后提出几点要求:一是党务工作和行政工作是有机整体,党务工作的开展为行政工作保驾护航,目标一致,行动统一,因此不能存在“两张皮”、不作为的现象;二是要增强理想信念,要剖析问题,查找差距,深入思考为师生服务工作存在的问题并及时研究解决,同时加大对问题的问责力度;三是要继续加强学习,结合各自的分管工作,加深对文件和政策的掌握程度,增加工作的预见性。

本次研讨会是学校十八届六中全会精神集中轮训的一个重要环节。在此之前,集团党委从多方面收集了学习资料分发给轮训成员,根据要求指导大家在国家教育行政学院高等教育管理干部培训平台上学习至少4个课件并撰写学习心得。通过本次轮训学习,提高了集团党建工作队伍的理论水平,更加深入地领会了党中央的最新精神,对指导集团下一阶段工作的开展和提高为师生服务的水平起到了促进作用。