质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >监控制度

浙江工业大学容大后勤集团防冻抗雪应急处置预案

作者: 时间:2017/02/16来源:集团办公室

 

为加强雨雪冰冻天气的应急处置能力,建立快速、有效的事故抢险和应急处理机制,最大限度减轻雨雪冰冻天气造成的损失,保障两校区正常的教学、科研和生活,结合集团实际,制定本预案。

一、工作原则及要求

1.预防为主,防抗结合。根据天气预报,落实各项防范措施,充分做好应对雨雪冰冻天气的物资和设备的应急准备工作和其它各项准备工作。

2.全面排查,消除隐患。严格执行应急预案,全面检查防冻抗雪各项工作落实情况,排除安全隐患,确保校园安全。

3.统一领导,分级负责。集团统一领导全校雨雪冰冻天气的应急工作,下属单位负责人组织实施本单位服务范围内的应急处置工作。

4.加强联系,畅通信息。领导小组成员必须按时到岗,时刻关注天气预报和道路交通情况,执行24小时值班制度,保持通讯畅通。

5.分工协作,相互配合。各单位在做好本职工作基础上,随时待命,听从指挥,服从集团应急调配。

二、组织机构及职责

1.成立应急领导小组

组长:李永琪

副组长:许天雷、许毅

成员:下属单位负责人

具体分工见下表:

 

姓名 

职务

联系方式

分工

手机号码

短号

李永琪

集团总经理

13575496888

556888

负责集团全面协调

许天雷

集团党委书记

13588184820

664820

负责朝晖校区协调

  

集团副总经理

13805717109

664109

负责屏峰校区协调

章彩燕

集团办公室主任

13958087677

687677

负责集团内外协调沟通

王海明

饮食服务中心主任

13588898778

698778

负责饮服中心协调

郑启聪

物业管理中心主任

13858081951

522222

负责物业中心协调

褚孟义

家人超市副总经理

(主持工作)

13958131118

660811

负责超市协调

  

医院院长

13858110322

510322

负责医院协调

  

幼儿园园长

13588899977

699977

负责幼儿园协调

 

2.应急领导小组职责

(1)全面负责领导、组织集团防冻抗雪工作,突发自然灾害事件的预警、报警和应急保障工作,宣布进入应急期及有关指令。

(2)根据防冻抗雪应急预案,研究部署并组织开展应急抢险、救灾及灾后重建等工作。

(3)及时向上级主管部门报告有关雨雪冰冻天气灾害情况等事宜。

(4)领导开展防灾减灾科普宣传,传授有关自救、互救、雨雪冰冻天气道路交通等安全常识。

3.集团应急领导小组下设应急办公室和四个应急工作组。应急工作组分别为巡查值班组、物资供应组、生活保障组。

(1)应急办公室

组长:章彩燕(13958087677)

成员:办公室人员

主要职责:统一协调防冻抗雪的日常工作,负责做好预防、检查、分析重点部位等工作;负责突发自然灾害事件的预警、报警工作和应急保障工作;及时收集信息并联系学校防冻抗雪指挥部,协调各有关部门(单位)做好防冻抗雪的应急工作;负责抢险、感人事迹的宣传报道工作。

(2)巡查值班组

组长:徐美萍(13777478317)

成员:各级监控人员

主要职责:分别在朝晖、屏峰两校区设立巡查值班组,接到指令后实行24小时巡查值班制度,巡查组成员派人参与服务热线值班,并将巡查情况及时向集团应急领导小组报告。

(3)物资供应组

组长:钟斌(13858060707)

成员:物业管理中心员工

主要职责:分别在朝晖、屏峰两校区设立物资供应组,确保抗灾物资采购、储备足额到位;负责组织、调集和运送应急救援物资,确保及时到位;抗灾物资由所在校区物业采购仓储部组织储备、管理和发放。  

(4)生活保障组

 组长:徐培军(13819105196)

 成员:饮食服务中心、物业管理中心、家人超市、校医院等相关人员

 主要职责:分别在朝晖、屏峰两校区设立生活保障组,负责遇险人员的安置和现场抢险人员及其他各工作小组人员的食宿等日常生活保障工作。

三、现场处置

1.主要职责:各单位根据职责分工负责本单位管理服务范围内的防冻抗雪应急处置工作;物业管理中心做好道路扫雪防滑、树木抗冻、外露管道和表记的防冻等工作,做好水管冻裂等应急处理工作;饮食服务中心、家人超市负责食品、商品的正常供应;校医院做好医疗保障工作;幼儿园根据教育局要求做好相关工作。

2.工作分工:见集团下属各单位制定并发文的子预案。