质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息 2017【15】号整改回复

作者: 时间:2017/09/07来源:集团办公室

 

一、饮食服务中心

 (一)博文园餐厅

 1.食堂使用电茶壶烧水,存在安全隐患,检查要求更换为自动断电式水壶。

整改回复:食堂已经把电茶壶更换为自动断电式水壶。

2.消防栓上张贴的“平安校园”检查表已过期,检查要求清除。

整改回复:“平安校园”检查表已经清除。

3.检查8月28日晚餐留样菜,共留样20个菜,记录相符,但个别菜品名记录不规范,如“辣椒炒虾”记录为“虾”,“西红柿豆腐”记录为“日本豆腐”。

整改回复:已经对员工进行了批评教育,严格按规范进行记录。

4.部分冰箱未作标识;冰箱食材存放不规范,如熟食冰箱用于烧制“南瓜稀饭”的半成品南瓜块未覆盖保鲜膜,且与一盆整只生鸭放于同一冰箱内,鱼类和禽类放于同一冰箱内。

整改回复:已经对冰箱进行标识,已对各类食品进行分类存放。

5.食堂盛装毛菜、净菜的菜筐未作区分,如蓝色筐毛菜、净菜均有盛装,建议进行分色装筐。

整改回复:已对毛菜筐和净菜筐进行了区分,绿色为毛菜筐,蓝色为净菜筐。

6.厨部地沟卫生不佳,散发异味,食堂管理人员表示日常为每周清洗一次,建议根据天气和使用情况调整清理频次。

整改回复:食堂已经根据天气和使用情况加大对阴沟的清理力度。

7.用于盛装小盘菜的餐盘装框放置在厨部不锈钢桌下层,未按保洁要求放置,且放置处桌面有积灰,不符合卫生要求。

整改回复:食堂已经要求把餐盘存放在保洁柜里,并要求用纱布覆盖,防止灰尘掉落。

8.上海豫园小吃使用的菜架标识为净菜架,实际下层放置毛菜,上层放置净菜,且菜架积垢明显,不符卫生要求

整改回复:食堂已要求上海豫园餐饮公司负责人严格按照标识存放物品,菜架卫生已经清理。

9.冷菜间、预进间均未配置手部消毒液,冷菜间内未配置专用刀具。

整改回复:冷菜间、预进间已经放置消毒液,冷菜间已经配置刀具。

(二)养贤府餐厅

1.灭火器材由专人负责,且统一用醒目标识在墙上张贴,避免灭火器移位。

2.厨部半成品冰箱内小笼包子和火腿肉未覆盖保鲜膜。

整改回复:已对相关员工进行批评教育,要求进冰箱物品必须覆盖保鲜膜。

3.8月29日晚餐留样菜已提前处理,未达48小时;抽查8月30日晚餐共28种菜品,记录和留样符合要求。

整改回复:已对该员工进行严肃批评教育,要求所有留样菜必须留足48小时后才能处理。

(三)家和堂餐厅

1.家和堂一楼西面楼梯口石阶有缺口需修复,周边有施工留下的石材和碎石需处理。

整改回复:台阶已经修复,建筑垃圾已经处理完毕。

 

二、物业管理中心

1.梦溪村1号楼北面消防通道玻璃门处堆放有热水器、凉席、编织袋等杂物

整改回复:已整改。

2.梦溪村1至4号楼消防设施正在施工,预计9月初进行试水。

3.检查《公寓服务部每日安全巡查记录表》,检查项目为电动车充电、外墙砖、安全出口三项内容,8月16日班组负责人未签名。

整改回复:已整改。

4.梦溪村1号楼值班大厅装饰柜及大厅墙角积灰。

整改回复:已整改。

5.家和堂西楼梯墙面粉刷正在施工中,一楼至三楼墙角蜘蛛网及一楼入口处墙面黄色污迹需处理。

整改回复:修建已安排一周内整改到位。

6.家和堂西侧小园路因绿化栽植合使路面有较多泥迹,路两旁有较多枯草及细碎垃圾,需处理。

整改回复:已整改。

7.屏峰生活区马路及绿化带整体卫生不佳,马路上有较多烟蒂、草屑、枯叶等,打扫过的路面两边不干净,如:养贤府景观湖东侧绿化带石围下方杂草和细碎垃圾较多;养贤府北面石板地树叶较多,有长时间未作打扫迹象;养贤府东北侧垃圾集中处有较多木箱、木条块堆放;商业街马路卫生不佳,有烟蒂、小石子和树叶等;商业街垃圾集中点处有一铁皮柜摆放需处理。绿化带内有生活垃圾未清理,如:东16#北绿化带内有较多生活垃圾,东14#北绿化带内有一袋装白色编织袋,东17#北堆放较多建筑涂料桶等,经了解,楼内卫生间装修已结束半个月但建筑垃圾仍未及时清理。

整改回复:养贤府景观湖东侧绿化带石围下方杂草和细碎垃圾较多;养贤府北面石板地树叶较多,有长时间未作打扫迹象;养贤府东北侧垃圾集中处有较多木箱、木条块堆放;商业街马路卫生不佳,有烟蒂、小石子和树叶等;商业街垃圾集中点处有一铁皮柜摆放需处理,上述问题已整改完毕。东16#绿化带内生活垃圾,已清理。东14#北绿化带内有一袋装白色编织袋,东17#北堆放较多建筑涂料桶等建筑垃圾已通知施工方尽快清理。另已要求屏峰物业加强清扫、清理,确保屏峰生活区开学前有一个清洁的环境。

8.东3、东9、东10等公寓楼周边绿化带的网络窨井盖开启情况较多,存在安全隐患。

整改回复:网络窨井盖开启是移动公司暑假施工后未关闭,已要求屏峰物业开学前整改到位。

9.家和东苑9#东面河道旁的观景平台栏杆及木桥上铺装的防腐木条,有较大量的腐烂断裂情况,此安全隐患存在已久,物业反馈安排在暑假期间实施维修,但本次检查该项维修尚未实施。

整改回复:修建部门目前正在对栏杆进行加固处理,预计9号结束。铺装的部分防腐木、基础、栏杆腐烂问题已报2018年学校零建计划。

10.东13#为研究生住宿,抽查消防器材,应急消防箱内两只干粉灭火器灌装日期2016年7月,指针绿色,符合要求。检查发现值班室内物品摆放杂乱,窗户上摆放小物件较多,值班室旁边的消防通道堆满了棉被、扫把和大纸箱等,在存安全隐患,严重不符合消防要求;东13#东北外侧有木架等杂物堆放。

整改回复:已整改。

11.抽查东16#消防器材,地下室墙体消火栓两只干粉灭火器灌装日期2016年3月,指针绿色,符合要求。

12.东17#值班室内整洁,检查发现墙上挂有菜刀和枮板,柜子有电饭煲,值班员表示有时要烧饭菜

整改回复:已整改,并向值班员强调严禁在值班室里烧饭。

 

三、家人超市

1.朝晖求索复印店门口东面过道边有一堆烟蒂,检查要求承租户进行清理。

整改回复:9月2日检查时已清理干净。

2.屏峰商业街中国移动门口左侧有杂物堆放,如旧椅子和木棍等,需处理。

整改回复:9月2日检查时已清理干净

3.屏峰鲜@果店门口新安装了木台,将室外一消火栓全部包入,消火栓一只龙头下面做了活动木板,另一只龙头下面则为固定的木板,如遇紧急情况会影响正常操作,不符合消防要求;该木台旁边还堆放较多货框,且停放一辆三轮货车;北面水果店未营业,门前摆放数只置货台,占用公共场地。

整改回复:木台已进行了整改,消防栓已完全露出,能正常操作,符合消防要求;“木台旁边还堆放较多货框,且停放一辆三轮货车;北面水果店未营业,门前摆放数只置货台,占用公共场地。”问题9月2日检查时已清理干净。