质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2017【16】号

作者: 时间:2017/09/13来源:集团办公室

 

    【巡查情况信息】

    9月11日-13日集团办公室对两校区校园环境、前期校园杂物垃圾清理、建筑材料、建筑垃圾清理等进行专项检查,现将检查情况汇总如下:

 

    一、物业管理中心

    朝晖校区

    1.朝晖校区道路、绿化带等整体环境较好,博文园、精弘西面两处垃圾直运集中点卫生较好,地面清洁,基本无异味。

    2.尚德园7号楼北面堆放了大量前期清理出的校园杂物,需处理。

    3.尚德园10号楼架空层正在改造中,入口堆放了建筑垃圾,一批扔弃的木头、木板等杂物堆放于尚德园11号楼南面草坪,现场一施工人员家属表示待天气晴朗即清理,检查要求物业做好督促落实。

    4.精弘西面员工宿舍门前绿化带内有种有植物的泡沫箱放置,需清理。

    5.博文园北面有多袋建筑设计院建筑遗留的袋装石子包装破损,石子散落,需联系处理。

    6.博文园西北角垃圾集中点房间北面有床板、木板、泡沫箱、PVC管等杂物堆放,需处理。

    7.梦溪村5号楼北面绿化带有一块玻璃靠在树边,需处理。

    8.新机械楼东面地下室入口有多袋防洪沙袋已破损,需处理;南面车棚落叶较多,需定期清扫。

    9.东配楼南面建工实验室门口堆放了大量杂物,需处理。

    10.生物楼南面车棚堆放了大量可回收垃圾,车棚东侧前期清理出的杂物堆放处有多个泡沫箱有积水,需处理。

    11.子良B区北面堆放了砖块、黄沙、竹排等施工材料,周边有烟壳、拖鞋及较多细碎垃圾,需联系处理。

    12.化工楼西面绿化带堆放了泡沫箱、水管等施工建筑垃圾,需联系处理。

    13.游泳馆北面正在施工,绿化带及路边堆放了编织袋、泡沫箱、彩色塑料布等施工建筑垃圾,路口临时垃圾桶放置处路面有多个泡沫箱、PVC宣传板、地毯等杂物堆放,需联系处理。

    14.精弘西面绿化带植物补种已完成,检查要求精弘食堂入口路边的晾衣架位置做水泥地面,请物业安排施工。

    屏峰校区

    15.教学区大部分路面清洁标准不高,清扫不规范,马路两侧小树枝、树叶、杂草和细碎垃圾较多,如畅远楼北面马路等;部分马路两侧及人行道上还有小草青苔等,如郁文楼西面地下室入口对出马路;图书馆正对马路杂草与泥迹较多,需加强清理

    16.教学区部分路灯在铺设管线开挖地面后未及时复原,人行道砖块散乱一地,存在一定安全隐患,如209号、210号、221号、213号等路灯;正对郁文楼门厅的中心花园入口处石板地面开挖后未及时复原。

    17.郁文楼绿化带(计算机科学与技术学院立牌)旁边有一堆木料条;理学B楼西北楼梯口两边有较多建筑装修垃圾和铝皮条堆放;广知B楼西侧绿化带有若干木架框,其南大门东面有大量泡沫板堆放,需联系处理。

    18.广知楼B大厅内有多块拆卸下来的玻璃门靠墙摆放,南面台阶下有多张课桌椅,台阶周边卫生不佳;广知楼C一楼有两块宣传立柜倒地,一楼大门旁楼梯下有清卫工具等杂物摆放,楼梯间有较多纸板;广知楼竹园周边的护栏多处损坏。

    19.暑期对畅远楼北面和语林楼东面的垃圾集中点进行了改造,场地卫生条件得到了较大的改善。检查时员工正在清理畅远楼集中点周边卫生,语林楼集中点外部有大量泡沫和木板等垃圾堆放,近日物业已联系处理。检查要求各个垃圾集中点应达到地面清洁、基本无异味且垃圾桶摆放整齐的工作标准。

    20.屏峰生活区路面卫生不佳,部分马路面泥迹严重,马路上自行车停放处有较多树叶果实树枝等未清扫;东13东南面有两根水管架在树枝上作晒衣杆;东14北架空层出口处有建筑垃圾堆放未彻底清理;东7北面绿化带内有较多碎石板散落;东10西面绿化带有纸屑、塑料袋及细碎垃圾,周边绿化带内生活垃圾也较多;其他楼周边绿化带也存在不同程度的卫生问题。

    21.东10南面绿化带内一水表井盖开启,东13西面马路一窨井下陷引起路面不平整,存在安全隐患。

    22.针对巡查信息(15)反映的“家和东苑9#东面河道旁的观景平台栏杆及木桥上铺装的防腐木条,有较大量的腐烂断裂情况”,物业修建部门近日已对栏杆进行加固处理,对木地板腐烂严重的地面问题物业表示将于本月15日前完成维修。

    23.针对近日检查生活区存在部分路灯不亮的问题,物业表示已要求相关部门加以落实,建立实施每周检查一次路灯的管理机制,同时并做好相关的记录台账;考虑到季节转换后天黑提早,目前路灯的亮灯时间已从19:00调整至18:00。

    24.了解1-D地块环境卫生的迎新情况。目前各施工单位进入扫尾阶段,路灯、绿化等工程仍在进行中。巡查时发现整体环境存在诸多问题,如路面有泥迹和沙石现象较为突出,马路上有石板石块,花园、绿化带、马路上有塑料绳、铁丝圈、塑料硬管和长铁杆、木条木板竹杆、涂料桶等需处理的垃圾杂物也较多。面对该区域环境卫生的问题多、时间紧的状况,请物业部门积极主动与相关方进行沟通、协调和反馈。

 

    二、幼儿园

    1.西北侧新大门入口处有一厨房垃圾桶放置,影响环境及通行,需另行择点放置。

 

 

    对于以上存在的问题请各中心于新生报到之前处理完毕,并将处理结果或进程于9月16日前报集团办公室。

 

 

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位