质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2018【12】号

作者: 时间:2018/09/13来源:集团办公室

 

  【巡查情况信息】

   9月11日—12日,集团办公室对朝晖校区的消控室、食堂安全、公寓安全、店面房安全以及屏峰校区环境卫生等方面进行了迎新专项检查,检查情况具体如下:

    一、饮食服务中心

    (一)毓秀堂一楼餐厅

    1.抽查了安全牛肉馆档口9月10日上午的留样菜共12个品种,豆芽留双份,检查发现记录表上名称登记不够完整,如番茄炒蛋登记的名称为炒蛋。

    2.检查发现《天然气开关检查表》于7月12日以后未做记录

    (二)博文园餐厅

    1.检查了9月10日中午留样菜共20个,土豆丝留双份,但鸡翅中留取的分量不足100克

    2.解冻的半成品猪肉筐着地摆放,建议低搁架摆放。

    3.检查了厨房内2只4公斤灭火器灌装日期为2016年10月,指针在绿色区域,检查表格登记到2018年5月25日;面点房门口墙体消防栓检查表记录到2018年9月10日。

    (三)博文园驭缘餐饮有限公司

    1.检查发现仓库未放挡鼠板

    2.检查了档口东侧灭火器灌装时间为2017年4月,在有效期内。

    3.抽查了姚凯、孙天奇健康证,在有效期内。

    (四)精弘食苑餐厅

    1.检查了精弘一楼大厅2只4公斤灭火器灌装时间为2017年4月6日,在有效范围内。

    2.检查了精弘一楼9月10日晚餐留样菜员工已处理。9月11日晚餐留样菜共48个品种,土豆丝、豆芽和豇豆留双份,但土豆块烧肉未留双份

    3.检查了精弘二楼冰箱内牛肉、鸡边腿未加盖保存

    4.检查发现精弘二楼冷菜间内一筐洗净切好的青菜着地摆放。

    (五)西点部

    1.检查了朝晖同窗聚店面房门口2只4公斤灭火器灌装日期为2017年10月,在有效范围内,但无检查表记录

    (六)保障部

    1.饮食服务中心对天然气管理非常重视,针对漏气安全检查由专人负责在两校区轮回仪器检测,并做好登记表。

    (七)采购部

     1.检查发现毓秀堂农副产品服务点内使用简易墙体插座,并摆放在地面,存在安全隐患。

    (八)家和堂一楼

    1.西苑9#服务点东南侧有红色塑胶布堆放,南面放置餐桌的场所地面较脏。

    二、物业管理中心

    (一)尚德园9号楼

    1.检查了西侧楼梯口2只4公斤灭火器灌装日期为2017年11月,无检查表记录;二楼西侧走廊墙体消防栓内2只4公斤灭火器灌装日期2018年3月,检查表登记日期为2018年8月6日。

    2.检查了西侧楼梯转角处玻璃破损,员工表示因外墙施工,楼内多出玻璃有破损,已经报修。

    3.检查发现北侧花坛内堆放了施工工具脚手架和防护栏等,需要及时清理。

    (二)梦溪村2号楼

    1.检查西侧墙体消防栓检查日期登记到2018年9月3日。

    2.检查发现东侧第一间员工宿舍门口摆放的桌子内有电磁炉、刀、调味料和生姜等物品,存在烧饭菜迹象

    3.检查发现东侧墙体安装的华为交换机门敞开,旁边堆放可乐瓶、车胎等杂物,存在安全隐患

    (三)梦溪村5号楼

    1.检查了消控室,按排了1人24小时值班,对于报警连续三次以上,值班人员立即致电询问,要求查看现场是否安全,并做好《消控中心值班记录表》登记,检查发现登记至9月7日

    (四)尚德园7号楼

    1.检查了一楼楼梯口消防栓及灭火器在有效范围,检查登记时间为2018年9月10日。

    2.检查发现钱镜宇遗失的身份证为非本楼学生,建议及时交部门查找失主并归还。

    3.检查发现值班员未穿工作服。

    (五)朝晖生活区环境

    1.检查发现博文园西北侧花坛内堆放了木板、床架、书报架和抽水马桶等杂物,影响校园环境

    (六)西苑9号楼

    1.东北入口架空层处墙体消火栓前面放倒一木椅,并拉有绳子,上面放有“消防通道,禁止停车”牌子,提醒方式不妥,建议更换。

    (七)屏峰生活区环境

    1.学生公寓楼散水坡卫生欠佳,其周边绿化带内垃圾较多情况较为普遍。如西苑2#北侧绿化带内有塑料袋和纸屑等,西苑1#门前摆放一旧木门,北侧绿化带内有塑料袋等垃圾,南面绿化带有若干铁窗架堆放。

    2.商业一条街马路虽清扫过,但细碎垃圾仍较多,需加强清洁。

    3.西2#西北面草地上有一把合拢的大遮阳伞需处理,北侧小门口有一辆久未使用的自行车、木棍和矿泉水瓶等,西南侧垃圾桶一装饰条已脱落。

    4.西苑6#西北角防洪沙包用红色旧地毯遮盖,不够美观。为了迎新工作建议暂时移挪至旁边景观石背面。

    5.西苑6#南面取款机周边卫生不佳有较多纸屑;快递点东南面停放自行车的地面有较多垃圾,南面电动车充电桩处地面较脏。希望物业对校园内停放非机动车辆的以及泥迹严重的地面进行一次彻底的清扫。

    6.西苑9#东北角地面曾低洼积水现有积土结块,楼北侧绿化带有白色泡沫碎片、木架、塑料食品袋,西南墙脚处有较多垃圾,如泡沫箱、编织袋、玻璃碎片、墙砖块和小木块等。

    7.西苑9#南面绿化带一堆沙子需处理,其旁边的石柱路牌有一块邮局指示牌已脱落(此块木制指示牌现放置在西9#家人超市处),请及时维修。

    8.西苑15#东南外墙砖有脱落现象,原来的防护拉绳已断开,需重新放置。

    9.西苑11#南侧墙脚处有较多垃圾,需清理。

    10.东苑11#东南角有两堆大块石头堆放,据工作人员反映系前段时间挖电缆沟工程所遗留下来的。

    11.东苑18#北面墙边有一木门和若干拖把摆放。

    12.东苑17#东北角树上挂满黄纸条需清理,北面绿化带内有果壳、烟蒂和破损木梯等

    13.东苑15#北面草坪绿化带内有木架子等

    14.东苑7#东119号路灯倒伏,需维修。东苑7#北绿化带内有破损窨井盖、花岗石碎片、墙砖片等;西侧有残疾人通道旁边有一块墙砖色板摆放。

    15.东苑6#西面马路防洪沙袋已破,需处理。

    三、家人超市

    (一)尚德园店面房

    1.店面房整体情况良好,尤其店面房门口卫生状况良好,未堆放杂物。

    2.检查了尚德园水果店内1只3公斤灭火器灌装日期为2016年12月,在有效范围内。

    3.检查发现尚德园书店门口一辆电动车正在接线板上充电;2只4公斤灭火器灌装日期为2017年2月,在有效范围内;店内书本堵塞通道,存在安全隐患。

    (二)尚德园门店

    1.家人超市门口工具用车充电箱管理规范,无人充电时上锁管理。

    (三)屏峰店面房

    1.中国移动店门口卫生不佳,地面有大块脏布、宣传框、植物盆、油漆罐及木棍等。

 

    对于以上存在的问题请相关中心认真整改,并将整改结果于9月17日前报集团办公室。

 

 

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位