质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息 2018【10】号的整改回复

作者: 时间:2018/10/11来源:集团办公室

 

        一、 物业管理中心

        1.西苑6#南面充电桩消防灭火器尚未配备,经了解屏峰社区服务部已安排在所有充电桩处配备灭火器材,近日将会尽快到位

        整改回复:灭火器已购置安装到位。

        2. 西苑6#架空层菜鸟驿站快递点自行取件处通道未安装安全出口指示灯和应急照明灯,需尽快按要求到位。

        整改回复:菜鸟驿站快递已购置安装。

        3. 西苑10#架空层屏峰维建部加工场所几具灭火器挂墙位置过高,根据消防要求,建议将灭火器分别移至两个入口处放置。

        整改回复:已在购置灭火器箱,箱到及时安装。

        4. 屏峰西苑生活区水泵房喷淋泵和消防泵运行正常,值班人员在岗值守。检查发现水泵房一水力警铃故障,需及时维修

        整改回复:已联系集团消防维保单位俞经理,待查清故障后维修。

        5. 尚德园生活区水泵房值班人员在岗值守,周边环境杂物较多,不符合卫生要求,需清理。

        整改回复:水泵房周边环境杂物较多,已及时清理,并要求做好日常清扫清理工作,保持环境干净整洁。

        6. 朝晖教学区高配房值班人员没有穿工作服带孩子上岗,严重违反规定。

        整改回复:已经对当班人员进行严肃批评及教育,并将按集团监控处罚规定进行罚款。

        7. 梦溪村2#西面消防通道堆放杂物,消防门上锁,违反消防安全管理规定。

        整改回复:因毕业生离校,屏峰搬迁学生寝室清理期间,确实存在打包垃圾临时放在走廊通道附近的情况,目前已经清理干净,并对清卫员进行严厉的教育批评,并通报所有员工,不得擅自给消防门上锁。

        8. 梦溪村3#消防应急箱手电筒电池没有电不亮,建议建立定期检查制度。

        整改回复:部门一直要求管理员每月对消防应急箱内物品进行检查,并在值班日志上做书面记录,经查证,梦3消防手电筒电池有电,可以正常使用。

   

        二、家人超市

        1.检查屏峰商业一条街店面房安全情况,大部分门店灭火器符合消防要求,但检查发现中国移动门店的入口处两只4公斤灭火器已过期,需及时更换处理。

        整改回复:据监控安全生产培训灭火器有效期为5年,承租户所用老的灭火器上次因为2年要求已经更换新的,但配备灭火器人员告知还能使用,故未做丢弃,已要求拿走。本次检查未发现过期灭火器。

        2.检查发现屏峰店面房鲜@果门店有现切水果售卖现象,待售的现切水果存放于冷藏柜内,检查其温度显示为16℃,不符合食品贮藏0℃-10℃的要求,存在食品安全隐患。

        整改回复:本次检查就上次情况进行了了解,据反馈,冰箱显示器已坏,店家已进行修理。开关门温差显示差别巨大,测试柜内温度确实感觉冰凉,店家亦放上外置温度计于冰箱内,温度显示低于10度。