质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息 2018【6】号的整改回复

作者: 时间:2018/10/11来源:集团办公室

 

        一、物业管理中心

        1.检查东苑12#,学生于4月23日开始搬迁入住该楼,管理员表示楼内的消火栓已试过水,其他各项准备工作还在陆续进行中。发现部分消防器材尚未检查到位,如一楼有2只4公斤灭火器无检查记录,墙体消火栓的水带仍用绳子绑系且未按要求放置在挂钩上;一些基础配套设施尚未到位,如洗衣房尚未安装水池,堆放纸板处未划区域标识

        整改回复:检查记录缺失已补齐;消防水带因设施问题无挂钩,只能搁置在消防栓内;其余基础设施正在联系施工单位完善中。

        2.东苑12#东门前一木制双人坐椅倒翻在地未及时处理,东苑11#东南有建材石块堆放未及时处理,影响校园环境。

        整改回复:木制双人坐椅已要求园林处理,石块是当时基建修路时施工单位堆放,屏峰公寓服务部已经反映多次,一直没人清理。

        3.目前1—A地块高配房值班员兼职水泵值班员,需定时外出巡查。检查发现值班员在高配房值守但门外仍挂着外出设备巡查牌,未及时摘取;房屋外面周边的卫生不佳,有旧衣物、鞋子、纸板等杂物以及零乱摆放的植物盆栽;高配房相关制度均已上墙,绝缘靴、绝缘手套等已按规定于2018年3月26日送检取得试验合格证,各类钥匙均已归类放置以方便拿取;做好了相关高配房抄表记录和来访人员登记表,对维修人员出入机房均有记录;检查发现机房内停放着一辆电动车,不符合相关管理规定。

        整改回复:针对发现的问题,立即通知1-A地块高配房当值值班员,对检查存在的问题认真整改,保持值班室整洁,规范植物盆栽的摆放,搬离停放在机房内的一辆电动车,并要求在今后的工作中严格执行各项工作制度。

        4.检查发现1—A地块建工楼当班值班员未穿工作服并在看手机视频,管理员上班时间用餐。目前正常使用电梯共18台,配备了兼职电梯安全员一名,需再配一名,电梯各类钥匙按管理要求执行,检查发现电梯张贴的设备编号为124967的电梯使用标志证检验时间为2018年3月已过期,管理人员表示电梯已做过检验,合格证正在办理中,建议及时在电梯内张贴已通过安全检测的告示。检查楼内维修登记表,维修与修复等内容记录较为详细;检查值班员工作日志,发生电梯故障报修后在维修栏内为正常,未按实际情况填写;检查消防培训内容记录,未按体系相关要求填写表单,未提供员工培训签到表。每月进行消防设备(器材)检查并记录,最近一次记录时间为2018年4月9日,符合相关要求。

        整改回复:(1)经查1—A地块建工楼当班值班员为任晓东,由于下午天热而将工作服脱去,上班时间看手机视频情况属实;当班管理员为俞佳,上班时间用餐情况属实。部门对上述二人的违规行为进行了批评教育,并在部门内进行通报。同时,《根据集团监控奖罚细则》规定,对任晓东未穿工作服的违规行为扣发当月奖金10元,对其上班时间看手机视频的违规行为扣发当月奖金50元,两项合计扣发当月奖金60元;对俞佳上班时间用餐的违规行为扣发当月奖金20元。(2)已增设一名电梯安全管理员(金永林)。(3)4月28日即在电梯内张贴已通过安全检测的告示,新的检测合格证已于5月4日收到并张贴到位。(4)已规范值班员的值班日志书写,对发生故障的电梯及其它设备,在待修期间,一律记录为“故障待修”。(4)本学期部门消防安全培训正在安排中。

        5.经了解,近期物业管理中心将屏峰校区1—A地块信息楼作为实施5S管理模式试点。经实地查看,部门在卫生区域张贴了清洁工作标准,卫生间水池上方悬挂了不同处所使用的拖把,将使用于台面、地面等不同处所的毛巾严格区分,并配备了清卫工具车辆,取得了良好的工作效果。检查值班室私人物品进行了标识区分,但部分未张贴标识的柜子内有清卫用品和私人鞋子等物品放置,工作服悬挂区域未作标识,需及时加以改进。

        整改回复:未标识的柜子已清理或增加标记,工作服悬挂区域统一标记为更衣区。