质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息 2018【14】号的整改回复

作者: 时间:2018/10/30来源:

 

         一、饮食服务中心

        (一)48小时留样菜情况

        1.9:50检查家和堂一楼餐厅10月16日中餐留样,留样菜共21个品种,其中雪菜豇豆、土豆丝和番茄炒蛋留双份,检查发现问题如下:个别留样菜汤汁太多,主料偏少;10月17日的留样菜,因标签制作错误,员工只记录了留样的日期,未记录留样具体时间,无法区分中、晚餐留样。

        整改回复:已整改。

        2.检查了屏峰美食广场快餐档口10月17日中餐留样,共11个品种,土豆丝留双份,记录和菜量符合相关要求;检查了10月17日晚餐留样,共10个品种,但炒豆芽未留双份,部门因更换留样人员未及时告知所致。

        整改回复:留样人进行学习,明确知道高危菜品(四季豆、豇豆、腌菜、土豆、豆芽)必须留双份。在每餐留样中严格按照留样制度执行。

        3.检查了屏峰鸭面馆10月16日中餐留样,存在问题如下:记录与实物不符,其中上腿肉、豇豆、耗油肉片三个菜有记录无实物,海带有实物无记录;菜名登记错误,实物为青菜,记录为包菜;留样记录中留样人未签名。

        整改回复:留样人对留样制度进行学习,明确知道记录必须与实物相对应。登记时必须仔细,菜名不可记错,留样人必须签名。

        4.检查了民族餐厅10月17日中餐留样,共17个品种,土豆丝、豆芽留双份,记录和菜量符合相关要求;检查10月17日晚餐留样,共13个品种,其中土豆鸡块和地三鲜留双份,但记录中遗漏了包心菜。

        整改回复:对留样人进行批评教育,要求留样必须要仔细认真,记录要与实物相符,不可遗漏。

        5. 检查毓秀堂一楼安华牛肉馆10月18日中餐有12个菜品留样,记录和菜量符合相关要求;10月18日晚餐有13个菜品留样,个别记录与实样不符,如记录大排但实样为荷包蛋。10月19日9:58抽查西北风味10月17日中、晚餐已作处理,未按规定操作;10月18日中餐有10个菜品留样,黄豆芽和鸭血豆腐按双份要求留取,但土豆排骨未留双份

        整改回复;因为安华、西北、小米、都是新进班组,人员流动更换频繁,所以我们近期对这三个班组的负责留样专人,做了专项指导和培训。

        6. 10月19日检查民族餐厅10月16日晚餐留样菜均超时尚未处理,抽查10月17日和18日中晚餐留样,记录和份量均符合相关要求。

        整改回复:已要求民族餐厅负责人在留样菜留足48小时后及时处理。

        (二)安全培训工作落实情况

        1.家和堂一楼餐厅餐厅对员工的培训以分班组培训方式进行;部门负责人表示对于违反《电工安全操作规程》事件通报一事有进行口头传达,现场查看通报张贴于公告栏处,现场抽查员工对通报内容的了解,员工未能正确回答。

        整改回复:已单独对此员工进行培训。已能正确回答。

        2.家和堂二楼餐厅对新员工的培训以分班组培训、老员工带新员工的方式进行。根据《饮服中心定期安全工作日志》记录,部门在9月18日对厨部员工开展了厨部工作安排及生产安全内容进行培训,9月15日对全体员工开展了生产安全及设施设备的正确使用、规章制度的培训;部门负责人表示对通报一事进行过口头传达,关于安全培训将安排于10月18日中午进行,抽查员工对通报内容的了解,该员工表示不清楚。

        整改回复:10月18日分班组对员工再次进行安全生产的培训,传达集团关于安全生产专题会议的有关精神,并签名做好记录。

        3.家和堂三楼餐厅分班组对员工进行了关于安全操作等内容的培训,于9月16日对员工进行了安全操作规范的培训;10月8日、10月15日分别对外包档口员工进行了日常操作规范和消防安全的培训;部门负责人表示对于违反《电工安全操作规程》事件通报内容传达到班组长,未对其他员工进行传达

        整改回复;已通报,并将资料上墙。

        4.现场抽查了屏峰美食广场小炒档口员工关于违反《电工安全操作规程》事件通报事宜的了解情况,该员工回答基本正确,档口另一员工未能正确回答,表明通报尚未传达到每位员工。

        整改回复:美食广场以档口为单位管理,一般开会或培训以档口派代表参加。按集团监控要求,10月23日,美食广场组织档口的全体人员进行了再次传达。

        5. 检查毓秀堂二楼安全培训情况。10月12日部门在水电气的规范操作方面对全体员工81(其中本餐厅员工24人,外包档口40人,外包保洁17人)进行了专题培训;检查关于违反《电工安全操作规程》事件通报事宜的了解情况。10月12日餐厅负责人在微信工作群发送了通报,要求厨师长组织全体员工进行传达培训,并做好记录。部门的安全培训台账中未记录通报传达事宜,随机抽查一员工问询通报内容,员工表示不太清楚。

       整改回复:已按规范要求记录完整,整改到位。

        6.检查西点部安全培训情况。10月12日西点加工部召开工作会议,会议纪要记录了关于违反《电工安全操作规程》事件通报的传达情况,要求各班组长务必传达给班组成员,重视生产安全;10月12日部门负责人在“同窗聚新班子”微信工作群中发送了该条通报,要求各班组将通报传达给班组成员,重视生产安全;抽查面点加工和西点加工员工均表示接受过部门关于安全方面培训,但新教科大楼外包点糯米饭档口和宝岛金点档口人员表示通报的具体内容不清楚;本学期全体员工安全培训的签到台账未能提供,检查要求加强该项工作,将安全培训工作真正落实到每位员工。

        整改回复:已经安排以班组为单位,逐个班组重新培训,并做好培训记录。向外包单位发放了集团通告,并进行了面对面的培训交流。

        7.检查博文园餐厅《饮服中心定期安全工作日志》, 9月11日记录了对员工《食品安全知识》的培训,有14人参加了培训;10月19日记录了对员工进行《安全手册》的培训,检查发现培训人员签到栏空白,餐厅负责人表示培训时因为员工工作繁忙,故未来得及签名;部门的安全培训台账中未记录通报内容的传达事宜,抽查问询冷菜间、外包铁板炒饭档口以及民族餐厅员工,均表示前几天部门进行过安全培训,但对于通报的具体内容不清楚。餐厅负责人表示没有必要把通报的具体内容传达给员工,只需告诉他们注意安全就可以了,没有按集团要求传达到位。

        整改回复:培训人员已在签到栏补签名字。部门已经通过张贴通报,开会等形式重新向员工传达了公司通报的内容。

        二、物业管理中心

        (一)安全管理情况

        1.10月17日屏峰总值班人员18:06检查发现屏峰图书馆值班员晚上带小孩在值班台做作业。

        整改回复:已对当日值班员批评教育,并按照《浙江工业大学容大后勤集团监控奖罚细则》基础管理第6条给予20元处罚。