质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2019【2】号

作者: 时间:2019/01/25来源:集团办公室

     【巡查情况信息】

      1月22日、23日,集团办公室对两校区部分餐厅、员工宿舍的安全情况进行检查,检查情况通报如下:

 

       饮食服务中心

       一、共性问题:

      1.两校区各餐厅的食品操作间上墙的各类操作规程、安全制度的内容、颜色和尺寸存在不同版本,建议中心统一格式,制作上墙。

      2.两校区各餐厅安全管理记录表单存在一些问题:(1)部分表单格式不统一,如《班组例会记录》、《外包单位监控情况登记表》两校区使用的是两个版本的记录表;(2)部分表单内容需要完善,如《食品卫生安全检查工作日志》记录内容未能体现检查存在的问题和整改情况;(3)两校区使用的表单不一致,如设施设备的检查和维护保养两校区所做的表格不同,朝晖校区毓秀堂使用《电器燃气安全自查工作日志》,屏峰校区养贤府使用《设施设备维护保养检查记录》。建议中心重新梳理优化,统一表单。

      二、朝晖校区

    (一)毓秀堂餐厅

     3.毓秀堂《饮食服务中心天然气阀门开关时间登记表》和《饮食服务中心电气、燃气安全自查工作日志》每天由专人负责检查记录,记录完整;《电气安全检查自查工作日志》每天由专人负责下班前的检查记录,记录完整。

     4.毓秀堂对外包档口的监督管理工作,部门对外包档口每月两次进行巡查监控,每季度做好《外包档口跟踪复查及服务评估》,记录完整。

     5.毓秀堂例会制度执行情况,《饮食服务中心员工例会记录》和《饮食服务中心定期安全工作日志》记录中缺少会议主持人,建议表格中增加。

     6.毓秀堂一楼、二楼操作间墙面、刀具架、净菜架和净菜筐严重不符合卫生标准,表面污垢和霉斑较多

     7.毓秀堂二楼操作间使用完的蔬菜墩头摆放在操作台和二层搁架上,表面有积水,未按要求摆放在墩头架。

     8.毓秀堂二楼留样菜情况,抽查了1月20日晚餐留样,共25个品种,留样分量为125克,留样时间为17:45时,记录表中没有根据外审要求注明留样冰箱温度和销毁时间

     9.毓秀堂二楼洗碗间内抹布表面发黑,不同部位使用的抹布未进行颜色区分

     10.毓秀堂二楼洗碗间内消毒后的部分餐具存放在不密封的塑料筐内,不符合食品卫生要求。

    (二)西点部

     11.早餐留样情况,1月21日留样6个品种,1月22日留样5个品种,记录表中没有根据外审要求注明留样冰箱温度和销毁时间

     12.西点操作间内、操作台上和搁架上摆放的原料和其他物品较多,建议做好标识,归类摆放。

    (三)学海堂

     13.学海堂洗碗间,热水器电源插在接线板上,存在安全隐患,要求更换专用插座。

     14.学海堂使用的餐具消毒柜内壁和搁架已严重生锈,建议更换。

    (四)员工宿舍

     15.检查发现德胜园3号楼员工宿舍303房间门口堆放纸板等杂物,要求立即清理。

 

     三、屏峰校区

    (一)养贤府餐厅

     16.《饮食服务中心天然气阀门开关时间登记表》分班组每天由专人负责检查记录,记录完整。

     17.对外包档口的监督管理工作中,部门对外包档口每月两次进行巡查监控,每季度做好《外包档口跟踪复查及服务评估》,记录完整。

     18.留样菜情况,抽查了1月21日晚餐留样,共20个品种,留样分量为125克,留样时间为17:05时,留样冰箱温度为2℃和销毁时间为1月23日17:20时,符合规范。

     19.例会制度执行情况,《饮食服务中心员工例会记录》没有参会人员签到《饮食服务中心定期安全工作日志》缺少会议主持人信息,会议内容记录不详细,建议表格增加参会人员签到和主持人信息。

     20.厨部菜筐卫生情况较好,但因筐子数量不够,不同规格、颜色的筐子也用来盛放净菜,建议严格按照要求分类盛放。

     21.操作间刀具盒内外壁较脏,要求及时清洗。

     22.洗碗间入口处一方桌下的纸板箱内存放了垃圾,摆放一辆积灰不使用的托盘推车,要求及时清理;消毒的餐具敞口存放,不符合要求。

    (二)米饭生产线

     23.根据外审要求养贤府米饭生产蒸煮间内充电桩需移至室外,检查发现充电电瓶仍放在蒸煮间内,工作人员表示室外改造的充电箱未完工,电动车充电桩无法承受大功率电瓶,等改造完成后落实整改。

     24.水池边悬挂的抹布已经发黑,不同部位使用的抹布未进行颜色区分

     25.架子上使用后的米饭铁锅未及时清洗,员工表示来不及清洗,下午会清洗铁锅,要求能及时清洗。

 

    物业管理中心

    26.德胜园3号楼员工宿舍403房间内有使用违规电器做饭现象员工宿舍204、206、501房间门口堆放杂物较多3号楼门口右侧花坛内堆放了废弃的凳子等物品,北侧车棚内堆放了较多的纸板等杂物,要求及时清理;

    27.养贤府西北面(养贤府消控室斜对面)两处地砖有破损,要求及时维修。

 

    幼儿园

    28.德胜园3号楼员工宿舍404房间门口摆放木制架子,要求及时清理。

 

 

    对于以上存在的问题请相关中心认真整改,并将整改结果于1月27日前报集团办公室。

 

 

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位