质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息 2019【5】号整改回复

作者: 时间:2019/04/08来源:集团办公室

      屏峰校区

      (一)饮食服务中心

      1.员工宿舍4号楼216室员工将洗好的衣服晾晒在公共区域,影响上下楼通行。

      回复:已要求员工不要将衣服晒在公共区域。

      2.员工宿舍4号楼114室员工擅自更换门锁,且未将新配钥匙交到值班室备用管理

      回复:员工将新配钥匙交到值班室。


      (二)物业管理中心

      3.员工宿舍2号楼507室、111室擅自更换门锁,且未将新配钥匙交到值班室备用管理

      整改回复:(1)2号楼507室钥匙已交还;(2)2号楼111室修建服务部员工已于4月3日将钥匙送到值班室。

      4.员工宿舍2号楼106室实际住宿人员与名单不符,实际住着员工的儿子、媳妇和孙子,并在室内烧饭烧菜

      整改回复:园林已对该员工进行了相应的处罚教育,并要求9号前非员工的人员搬离该房间。

      5.员工宿舍2号楼506室实际住宿人员与名单不符,一名新员工未经集团办公室审批同意,擅自入住员工使用违章电器(如电饭煲、电磁炉等)

      整改回复:(1)屏峰公寓维修工卞建兵,实际入职时间为3月20日,因没有电工证,部门考虑是否与其签订劳动合同时,该员工承诺一个月内考取电工上岗证,否则自动离职,于是在3月26日填写了员工宿舍申请表,3月27日入住员工宿舍,因部门原因该表未能及时上交物业中心同时部门也未及时告知集团办公室,造成集团办公室检查时发现的擅自入住情况。(2)已对员工再次明确强调不能使用违章电器,再次发现,立即没收。

      6.员工宿舍2号楼507室一名员工已离职,但未办理退房手续

      整改回复:507室员工卞和芹已经离职,部门按正常离职手续办理,填写离职相关资料,收回了钥匙,但是由于该员工丈夫朱立平(饮服员工)目前仍然在职,造成目前的离职未退寝的情况。

      7.屏峰图书馆工作台物品摆放凌乱,建议导入5S,提升形象;管理员、值班员、部分清卫员未穿工作服上岗值班员、管理员《工作记录本》记录不规范当日消控室值班人员无上岗证;图书馆二楼有两只灭火器过期

      整改回复:(1)部门按照中心统一部署要求,4月份开始全面推进6S管理各项工作。(2)已对当班员工严肃提出批评,并按照监控条例进行处罚。(3)已给管理员发放管家日志,按照要求填写;值班员日志根据集团监控要求填写:检查1-7楼阅览室、公共区域,未发现异常(如发现异常按实填写)。(4)图书馆消控室现有两名消控证上岗人员,主要确保晚上值班,按集团要求今年已安排一人参加消控证培训(七月份)。(5)图书馆二楼两只灭火器,是201房间当天有会议,图书馆老师临时从房间内搬出,该房间由图书馆负责管理,不属于物业管理范围,会后灭火器已搬离。

      8.健B二楼会场工作人员消防安全培训不到位,不会使用灭火器,不清楚报警电话和应急处置程序上岗未穿工作服会场桌椅摆放不够整齐

      整改回复:部门已要求会务组重新组织安全培训,强调将集团的各项安全制度全面、仔细的讲解一遍,现场就消防设施的操作进行演示并确认员工掌握,同时强调工作纪律及会场服务标准,上岗必须穿工作服,要求员工认真落实。