质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2019【9】号

作者: 时间:2019/09/03来源:集团办公室

     【巡查情况信息】

      8月28日至30日,集团办公室对朝晖校区食堂、屏峰校园环境等地进行了检查,整体情况良好,但也存在一些问题,具体情况如下:

 

        一、饮食服务中心——朝晖校区

       (一)博文园餐厅上海驭缘餐饮

      1.操作间冰箱卫生状况不佳,原料未按要求归类摆放,如冰箱内拆封的原料包装敞开,未密封保存;冰箱内肉类、蔬菜混放,建议使用保鲜盒分类保存;冰箱内切开的西瓜未包保鲜膜,并与其他原料一同放置。

      2.仓库入口未放挡鼠板,重复出现此类情况,整改不力;仓库内因地面下沉造成的缝隙,部门于巡查信息第八期回复已填补,经复查发现部门用碎石填补,仍存在老鼠进出的隐患。

      3.操作间内盛放毛菜的不锈钢架子卫生差,顶层污垢未清洗;净菜筐有污垢

      (二)博文园大众餐厅

      4.检查面点间内架子上摆放的黑芝麻已长飞虫开封的味精、梅干菜袋子敞开摆放,食品添加剂盒子使用完后未上锁保存。

      5.快餐打包生产线内,部分工作人员未戴口罩、手套操作

      6.洗碗间桌子下的水桶内放有一包没有标签的白色粉末,告知为老碱,建议部门将物品规范摆放。

       (三)博文园民族餐厅

      7.检查发现档口服务人员未戴口罩、手套操作

      8.检查发现原料不够新鲜,如豇豆已经发黄。

       (四)毓秀堂一楼

      9.检查发现五谷豆浆档口原材料红枣已长蛀虫;操作台电源开关处及周边墙面有积灰和蜘蛛网,且有制作好的双皮奶敞口摆放,其中一杯里面有黑点杂质;鲜榨西瓜汁在档口水池边加工操作,不符合卫生要求

      10.毓秀堂一楼“小米姑娘”售卖档口台面下方放置鞋类等个人生活物品

     (五)精弘食苑餐厅

      11.一楼外包档口仓库内原料米线敞口未加盖,易进入杂质;原料连同纸板箱进冰箱储存,不符合要求

      12.检查发现一楼茶小傅档口原材料红枣已长蛀虫

      13.二楼餐厅厨房外包档口操作台下方物品摆放不整齐,柜内有水迹和灰尘。

 

      二、物业管理中心——屏峰校区

      1.家和堂北面车棚西面的电缆槽盖板破损严重,存在安全隐患需报修;垃圾房东面路口处花坛的侧石破损严重,需修复

      2.图书馆南门西面的建筑材料没有清理干净,花园里的椅子积灰较厚,需经常擦洗,保持清洁。

      3.法学楼西面的乐育亭美人靠积灰较厚,需经常擦洗,保持清洁。

      4.郁文楼西南角地面树枝残叶较多,需经常清扫;南面花园里路面杂草较多,影响步行,需整理。

 

 

      对于以上存在的问题请相关中心认真整改,并将整改结果于9月9日前报集团办公室。

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位