质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2019【12】号

作者: 时间:2019/10/11来源:集团办公室

 

      根据容大后勤集团监控工作制度要求,切实履行监控工作职责,更好地为广大师生、员工提供优质服务,集团办公室开展了本年度第 12期监督和检查工作。 

      一、巡查地点:屏峰校区

      二、巡查时间:近期

      三、巡查内容

      1.高配房、水泵房和公寓楼消防设施设备及安全情况检查。

      2.家和堂一楼、二楼和三楼消防设施设备安全、食品安全及操作规范情况检查。

      3.家人超市、店面房消防设施设备及安全情况检查。

      四、巡查情况

      (一)饮食服务中心

      1.饮服中心根据深化5S管理进一步落实后,餐厅现场管理相比之前更规范,餐厅内部的管理也进一步提升。

      2.家和堂一楼入口(办公室旁)一墙体消火栓配置的水带已发黑发硬,要求更换;厕所异味重,要求加强清理。

    3.家和堂二楼切配间货架摆放一筐未清洗的鸡蛋,员工直接用未清洗的鸡蛋进行过桥操作,存在交叉污染;面点制作间墙面用保鲜膜进行防油,因与电煎锅等设备相邻,高温环境下存在安全隐患;杂物仓库内纸板较多,堆至门口,要求及时清理。

      4.家和堂三楼操作间一筐皮蛋散发异味,个别破损的皮蛋已长虫子,要求及时检查和处理;洗碗间窗户打开通风,未安装纱窗。

      5.家和堂二楼、三楼配电间无标识且未上锁,建议公共用房做好标识并上锁,确保安全;检查发现配电间内摆放杂物工具等,如家和堂二楼配电间内摆放清洁工具等物品。

      (二)物业管理中心

      1.西苑九号楼高配房周围地势低,遇到暴雨季节水倒灌,存在安全隐患。

      2.西苑2号楼南、西苑5号楼南面的花坛及周围路面卫生情况不佳,快递车辆及物品摆放杂乱。

      3.西苑5号楼西面楼宇标志因墙面改造而脱离,存在安全隐患。

      4.西苑14号楼、西苑4号楼内弱电间放有工具、杂物,要求及时整理。

      (三)家人超市

      家和店

      1.检查家和店2只4公斤灭火器灌装时间2019年4月,指针在绿色区域,在有效范围;抽查了货架玉米粥、银耳羹及牛奶等商品的生产日期及保质期,均在有效范围。

     店面房

      1. 鲜果店门口地面卫生差;门口井盖拱起,存在安全隐患,要求及时报修。

      2. 拍照店铺(鲜果店旁)门口摆放物品凌乱,要及时整理。

     3.亿喝店铺操作间内原料、工具摆放凌乱;操作间窗户打开,未安装纱窗;冰箱内原料混放,如切好的西瓜进冰箱未加盖,未清洗的提子、橙子等水果与切开的火龙果和西瓜一起存放冰箱,不符合食品卫生要求。

 

 

      对于以上存在的问题请相关中心认真整改,并将整改结果于10月17日前报集团办公室。

 

      抄送:集团领导、集团下属各中心、单位