质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息 2019【12】号整改回复

作者: 时间:2019/10/18来源:集团办公室

 

(一)饮食服务中心

 1.家和堂一楼入口(办公室旁)一墙体消火栓配置的水带已发黑发硬,要求更换;厕所异味重要求加强清理

 整改回复:消火栓配置的水带已更换;厕所卫生已设专人负责清洁,要求保持清爽无异味。

2.家和堂二楼切配间货架摆放一筐未清洗的鸡蛋,员工直接用未清洗的鸡蛋进行过桥操作,存在交叉污染;面点制作间墙面用保鲜膜进行防油,因与电煎锅等设备相邻,高温环境下存在安全隐患;杂物仓库内纸板较多,堆至门口,要求及时清理。

 整改回复:鸡蛋未清洗现象已整改,同时中心对部门进行了处罚;面点间保鲜膜已清除;杂货库堆积的纸板已清理,并要求部门做好监督管理工作。

3.家和堂三楼操作间一筐皮蛋散发异味,个别破损的皮蛋已长虫子,要求及时检查和处理;洗碗间窗户打开通风,未安装纱窗。

 整改回复;部门主管已要求仓库管理员严格控制进货数量并加强验收、管理和监督;洗碗间的纱窗已订制整改中。

4.家和堂二楼、三楼配电间无标识且未上锁,建议公共用房做好标识并上锁,确保安全;检查发现配电间内摆放杂物工具等,如家和堂二楼配电间内摆放清洁工具等物品。

 整改回复:配电间标识已张贴,配电间门锁已报修安装,门锁除定时散热外均会上锁;家和堂二楼配电间内工具已移除。

 

(二)物业管理中心

1. 西苑九号楼高配房周围地势低,遇到暴雨季节水倒灌,存在安全隐患。

 整改回复:屏峰校区开关站(家和西苑9#楼边)高配用房地面沉降,导致在暑期台风期间电缆沟大量积水的问题,目前已完成电缆井修复工作。

2. 西苑2号楼南、西苑5号楼南面的花坛及周围路面卫生情况不佳,快递车辆及物品摆放杂乱。

整改回复:已要求快递公司加强快递车及物品堆放的日常管理工作,保障道路畅通,同时要求清卫员加强保洁工作。

3.西苑5号楼西面楼宇标志因墙面改造而脱离,存在安全隐患。

整改回复:新楼号牌已完成制作,待墙面维修结束后安装。

4.西苑14号楼、西苑4号楼内弱电间放有工具、杂物,要求及时整理。

整改回复:已清理整理。

 

(三)家人超市店面房

1.鲜果店门口地面卫生差;门口井盖拱起,存在安全隐患,要求及时报修。

整改回复:鲜果店门口卫生已清理,要求承租户做好日常保洁工作;门口拱起的井盖已修复。

2.拍照店铺(鲜果店旁)门口摆放物品凌乱,要及时整理。

整改回复:照相店铺门口已清理,并要求做好日常保洁工作。

3.亿喝店铺操作间内原料、工具摆放凌乱;操作间窗户打开,未安装纱窗;冰箱内原料混放,如切好的西瓜进冰箱未加盖,未清洗的提子、橙子等水果与切开的火龙果和西瓜一起存放冰箱,不符合食品卫生要求。

 整改回复:已整改,承租户再次和店长明确要求严格执行操作规范。