质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2019【14】号

作者: 时间:2019/11/11来源:集团办公室

 

      根据容大后勤集团监控工作制度要求,切实履行监控工作职责,更好地为广大师生、员工提供优质服务,集团办公室开展了本年度第14期监督和检查工作。 

      一、巡查地点:朝晖校区、屏峰校区

      二、巡查时间:近期

      三、巡查内容及存在问题

      饮食服务中心

      (一)朝晖校区

      1.检查饮食服务中心各食堂及外包合作经营档口使用的过滤器,基本情况良好,但也存在一些问题,具体如下:

      (1)餐厅未能提供过滤器滤芯更换记录。

      (2)博文园餐厅炸鸡汉堡所购买的净水设备未提供相关营业执照、卫生许可批件和检测报告,关于滤芯更换记录也无法提供,工作人员表示滤芯于2019年6月更换

      (3)宝岛金点过滤器滤芯更换记录与实际更换的时间不符,实际更换滤芯时间为2019年4月20日,但提供的记录时间为2018年4月;未提供第三方水质抽样检测报告,工作人员表示水质检测由总部统一进行,资料在总部。  

      2.抽查了部门的晨检落实情况,发现部分外包档口记录存在问题:如毓秀堂五谷豆浆档口10月28日的晨检未做记录;博文园驭缘餐饮各档口未提供晨检记录,表示没有要求晨检工作。

      3.检查了餐具的存储情况,发现博文园餐厅餐具洗消间部分备用餐具未加盖存放,且箱子的卫生状况不佳,表面粘手

      (二)屏峰校区

      1.检查家和堂使用的过滤器,能提供相应的卫生许可批件、营业执照及定期更换滤芯的记录,符合相关要求。

      2.抽查食堂水检测报告,编号WT2019051292,委托单位:浙江工业大学,样品名称:生活用水(3号),被委托方:浙江优科检测技术有限公司,检测日期:20190521—20190530,检测项目:铬(六价)、氰化物、氟化物等36项,检测方法:GB/T 5750.6-2006、GB/T 5750.5-2006、GB/T 5750.10-2006等,检测结论:所捡项目符合GB/T 5749-2006要求。

      3.检查家和堂一楼的“面包+茶”档口一次性纸杯及吸管的产品合格证明,均能提供,但开水器的滤芯更换记录,无法提供。

      4.检查“达克布蕾”蛋糕房内卫生状况和开水器滤芯的更换情况,均符合要求。

 

      物业管理中心

      (一)朝晖校区

      1.教学区水泵房的水箱蓄水池清洗消毒按要求执行,于10月6日对朝晖校区、德胜园区水箱进行了清洗消毒,水样正在检测中。

      2.水泵房的供水设施做好检查记录,现设备维修记录均登记在各个水泵房《值班记录》中。

      (二)屏峰校区

      1.生活区水泵房的水箱蓄水池清洗消毒按要求执行,现设备维修记录均登记在水泵房《值班记录》中。

      2.检查水站关于桶装水的有效营业执照、卫生许可批件、批次出厂检验报告及饮水机的清洗消毒记录均齐全。抽查11月6日生产的“虎跑玉泉”桶装水成品检验报告单,7项检验项目均符合要求。工作人员蔡沈平和陈才干的“杭州市从业人员预防性健康检查合格证明”具备且在有效期内。

      3.抽查学生公寓楼西15#、东11#内“好井”牌商用开水器卫生状况及维修记录表,卫生良好,滤芯定期更换,记录齐全,要求提供滤芯合格证书。

 

       家人超市

      (一)朝晖校区

      1.蜜雪冰城提供立昇牌LU3-51A型超滤净水机卫生许可批件、营业执照,滤芯更换记录规范,但未提供第三方水质抽样检测报告。

      2.综合楼水果店商铺提供了水果包装盒PET食品盒检验检测报告,但包装盒的存放不规范,随处摆放在货架上,存在交叉污染现象;现场未按《食品安全法》的要求对切水果的操作台及刀具进行消毒。抽查了李小美和李细美健康证均在有效期内。

      3.梦溪村4-5号商铺的送水点未提供关于桶装的有效营业执照、卫生许可批件、批次出厂检验报告及饮水机的清洗消毒记录,且未能很好配合检查工作。

      (二)屏峰校区

      1.检查“亿喝”食品安全及卫生状况良好。抽查上海德仕食品有限公司生产的仙草粉出厂检验报告,检验结论为合格。

      2.检查“鲜@果”水果店内食品安全及卫生状况,现场未按《食品安全法》的要求对切水果的操作台及刀具进行消毒;一次性的水果盒放置零乱且裸露,存在交叉污染;冰箱内较脏有污垢,存放的蜜柚剥开未密封放置。    

 

       对于以上存在的问题请相关中心认真整改,并将整改结果于11月15日前报集团办公室。

 

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位