质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息 2019【14】号整改回复

作者: 时间:2019/11/21来源:集团办公室

     饮食服务中心

     (一)朝晖校区

     1.检查饮食服务中心各食堂及外包合作经营档口使用的过滤器,基本情况良好,但也存在一些问题,具体如下:

    (1)餐厅未能提供过滤器滤芯更换记录

     整改回复:现已将过滤器滤芯更换记录统一交由区块保管、备查。

    (2)博文园餐厅炸鸡汉堡所购买的净水设备未提供相关营业执照、卫生许可批件和检测报告关于滤芯更换记录也无法提供,工作人员表示滤芯于2019年6月更换。

     整改回复:博文园餐厅炸鸡汉堡的净水设备于11月10日进行了更换,营业执照、卫生许可批件和检测报告均已提供,滤芯更换记录统一交由区块保管、备查。

    (3)宝岛金点过滤器滤芯更换记录与实际更换的时间不符,实际更换滤芯时间为2019年4月20日,但提供的记录时间为2018年4月;未提供第三方水质抽样检测报告,工作人员表示水质检测由总部统一进行,资料在总部。

     整改回复:宝岛金点过滤器滤芯更换时间已登记在台帐上;总部已提供第三方水质抽样检测报告,共抽检14个指标。

      2.抽查了部门的晨检落实情况,发现部分外包档口记录存在问题:如毓秀堂五谷豆浆档口10月28日的晨检未做记录;博文园驭缘餐饮各档口未提供晨检记录,表示没有要求晨检工作。

     整改回复:部门已在班组例会明确晨检制度,指定了晨检负责人,同时部门加强监督管理,确保晨检工作有效落实。

     3.检查了餐具的存储情况,发现博文园餐厅餐具洗消间部分备用餐具未加盖存放,且箱子的卫生状况不佳,表面粘手

     整改回复:部门已要求保洁公司及时对消毒后的餐具进行加盖保洁,按照“5S”要求定期对箱子的卫生进行清洗消毒。部门在班前例会不断强调的同时加强监督管理,发现问题及时整改。


    (二)屏峰校区

    1.检查家和堂一楼的“面包+茶”档口一次性纸杯及吸管的产品合格证明,均能提供,但开水器的滤芯更换记录,无法提供

    整改回复:开水器滤芯更换记录已提供,近期于11月5日更换滤芯。

 

     物业管理中心

    屏峰校区

    1.抽查学生公寓楼西15#、东11#内“好井”牌商用开水器卫生状况及维修记录表,卫生良好,滤芯定期更换,记录齐全,要求提供滤芯合格证书

    整改回复:滤芯更换时有合格证书的,更换人员未保存,已要求公寓部门在今后更换滤芯时保存合格证书,做到有据可查。

 

     家人超市

    (一)朝晖校区

     1.蜜雪冰城提供立昇牌LU3-51A型超滤净水机卫生许可批件、营业执照,滤芯更换记录规范,但未提供第三方水质抽样检测报告

     整改回复:已要求承租户进行水质抽样检测。

     2.综合楼水果店商铺提供了水果包装盒PET食品盒检验检测报告,但包装盒的存放不规范,随处摆放在货架上,存在交叉污染现象;现场未按《食品安全法》的要求对切水果的操作台及刀具进行消毒。抽查了李小美和李细美健康证均在有效期内。

     整改回复:该承租户已对包装盒进行了归类摆放并密封保存。对于水果操作台及道具消毒问题,该承租户表示每天切水果前用酒精进行消毒,要求承租户对消毒记录进行登记备查。

     3.梦溪村4-5号商铺的送水点未提供关于桶装水的有效营业执照、卫生许可批件、批次出厂检验报告及饮水机的清洗消毒记录。且未能很好配合检查工作。

     整改回复:该承租户系校内职工,由多部门共同参与管理。桶装水业务系合作业务,其与尚德园水站达成协议,全部桶装水从校内尚德园水站采购,饮水机由该承租户自行提供并负责清洗消毒,目前该承租户已提供了登记的记录备查。

 

    (二)屏峰校区

     1.检查“鲜@果”水果店内食品安全及卫生状况,现场未按《食品安全法》的要求对切水果的操作台及刀具进行消毒一次性的水果盒放置零乱且裸露,存在交叉污染冰箱内较脏有污垢,存放的蜜柚剥开未密封放置

     整改回复:已要求该承租户对现场物品及冰箱进行整理清洁,避免交叉污染,一次性物品密封保存要求承租户对消毒记录进行登记备查。