质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息2020【1】号整改回复

作者: 时间:2020/01/18来源:集团办公室

 

      朝晖校区

      一、物业管理中心

      (一)水电服务部

      1.德胜园配电间内配置的2只4公斤干粉灭火器灌装时间为2019年10月,指针在有效范围,符合要求。配电间内堆放电钻机和梯子,周边地面灰尘较厚;入口处一只配电盒的盖子脱落,线圈有脱开且灰尘较厚,需要及时加盖防护。

      整改回复:电钻机不是部门设备,已存放多年,待集团固定资产报废时一并处理;配电箱外盖已报修建安装部电工进行查看,年后购新后重新安装;卫生安排在2月6日设备检修期间统一进行大清扫。

      2.德胜园水泵房入口处无照明,需加装灯;水泵房入口门框上方未封闭,需加强防护;入口处堆放杂物,门框上有蜘蛛网,卫生长时间未清理。

      整改回复:水泵房入口照明、门框上方防护网已报修建安装部要求加装,卫生已清理,等设备检修期间再进行大面积清扫。

      3.根据相关要求,建议高配房增加二氧化碳灭火器2只。

      整改回复:二氧化碳灭火器年后统一上报进行购买。

      (二)物业服务部

      1.德胜园假B学生公寓楼西面围墙边堆放泡沫箱、自行车、木课桌及塑料筐种着蔬菜等物品,及时清理。

      整改回复:已清理,并要求加强日常管理。

      2.德胜园东南1幢周围及车棚内地面卫生不佳,树叶堆积,加强保洁。

      整改回复:已清扫,并要求加强日常管理。    

      (三)公寓服务部

      1.尚德园假B招南面花坛边过道摆放黄色简易接线板,存在私拉电线充电的现象,请加强管理。

      整改回复:已通知住户(非集团员工)不能充电,今后加强日常检查管理。

      2.员工宿舍:梦2架空层001室内冰箱中存放各类毛菜、调味料等,存在室内烧饭烧菜因素,要求搬离该冰箱。

      整改回复:冰箱已搬离,并要求员工不能在宿舍内违规烧饭烧菜。

      (四)修建安装部

      1.德胜园配电间旁材料间内物品摆放杂乱,废弃的纸板和材料等物品及时清理。

      整改回复:已对材料间整理清扫,并要求加强日常管理。

      2.德胜园东平房101房间门口一辆电动车正在接线板上充电,违规私接电线,存在安全隐患。 

      整改回复:该房间居住人员已非集团员工,已要求其2月底前搬离,并告之注意规范安全用电,不能违规给电动车充电。

 

      二、饮食服务中心

      (一)学海堂

      1.配电间内照明灯坏,及时维修;窗户玻璃未关严,需加强防护;检查发现一只灭火器已过期,根据相关要求,建议及时更换并增加1只二氧化碳灭火器;配电间内堆放水带、凳子、收银机和纸板箱等杂物,及时清理。

      整改回复:学海堂配电间内照明灯已维修完毕;窗户已经关严并安装了铁丝网;配电间灭火器已重新灌装,并按要求增加一只二氧化碳灭火器。配电间堆放的水带、凳子、收银机和纸板箱等杂物已全部清理。

      (二)员工宿舍

      1.德胜园东南1幢101房间门口及对面水力实验室门口堆放杂物较多,要求及时清理。

      整改回复:杂物已全部清理。

 

      屏峰校区

      一、物业管理中心

      (一)水电服务部

      1. 1-A区块高配房干粉灭火器在有效范围内,绝缘鞋、绝缘手套等设备已检测,其中一个应急灯已坏,建议及时更换。  

      整改回复:应急灯已在购买中。

      2. 根据相关要求,高配房建议增加二氧化碳灭火器2只。

      整改回复:二氧化碳灭火器年后统一上报进行购买。

      (二)物业服务部

      1.1-A区块水泵房门口通往机械楼一楼通道的照明灯、安全出口指示灯不亮。

      整改回复:照明灯、安全出口指示灯已修复。

      (三)经营发展部

      1.家和西苑6幢快递点门口堆放包裹,地面纸板等杂物摆放零乱,要求及时清理。

      整改回复:已清理,并要求快递公司做好日常清理及保洁工作。

      (四)公寓服务部

      1.家和西苑6幢架空层西南出口通道处堆放纸板箱,要求联系物主,及时清理。

      整改回复:已清理。

      2.家和西苑6幢架空层东北出口通道处堆放纸板箱等杂物,要求及时清理。

      整改回复:已清理。

      3.员工宿舍4号楼消防设施完好,但一楼通道及楼梯口停放自行车、电动车等,要求及时清理。

      整改回复:已清理,并要求做好日常管理。

 

      二、饮食服务中心

      1.家和堂一楼东面楼梯安全出口指示灯坏,需修复。

      整改回复:已对安全指示灯进行修复。

      2.家和堂东面楼梯间夹缝有烟蒂、纸团等垃圾污垢,卫生状况差。

      整改回复:已对楼梯间卫生进行清理。

      3.家和堂三楼美食广场的操作间内温州小吃档口一员工在抽烟。

       整改回复:部门已对该档口员工进行批评教育,并按照《饮食服务中心外包监控处罚条例》对当事人予以100元处罚。