质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息 2020【2】号整改回复

作者: 时间:2020/05/07来源:集团办公室

一、餐厅通风换气情况

检查了两校区餐厅的通风换气情况,建议进一步加强大厅、过道及厨部通风频次,并做好台帐记录。

整改回复:两校区餐厅均已按要求对餐厅每天三次通风并做好台帐记录。 

 

二、食品卫生、留样情况及操作规范方面

1.毓秀堂一楼

(1)毓秀堂一楼的洗蛋池紧挨其他水池,建议重新定位,与蔬菜清洗池保持一定距离。

整改回复:专用水池于4月7日已安装到位。

(2)检查小米姑娘档口的冰箱内壁积冰过厚,导致冰箱温度不符合要求(显示-5摄氏度),建议及时除霜处理。

整改回复:已对冰箱内部进行清理,温度计已较准至有效范围。     

(3)检查了新昌小吃档口冰箱内缺少1个温度计,要求及时配备到位;档口内使用的个别鸡蛋清洗不到位,蛋壳上粘有污物;档口搁架上一筐半成品面条未加盖纱布,四周裸露,存在交叉污染风险。

整改回复:冰箱内温度计已配置到位;上档口使用的鸡蛋均按要求清洗到位;面条按5S要求存放并做好防护。中心根据以上为题对该档口开具处罚单。

(4)检查了面点档口,货架上开封的调料未封口、未贴开封日期,建议专用调料罐内保存;熟食间内中央空调出风口积灰,需要清洗。

整改回复:调料已改用专用不锈钢调料罐储存,开封产品均已张贴开封日期;熟食间内中央空调出风口已清洗到位。

2.毓秀堂二楼

(1)检查发现个别冰箱缺少温度计,要求及时配备到位;冰箱内酱鸭裸露存放。

整改回复:冰箱温度计已配置到位并放在可见位置;冰箱内的原料已用盛器装好加膜存放。

(2)检查厨部备餐车上成品菜肴未加盖。

 整改回复:对成品菜肴已按5S规范要求加盖存放。

  3.博文园餐厅

(1)抽查4月22日中餐,留样8个菜品,个别蔬菜留样量偏少,未达疫情期间留样量标准(150克)。

整改回复:留样菜已按疫情期间要求每份不少于150克留样。部门在班组例会上通报,并对留样负责人开具整改单。

(2)所有木质门的通道口需加装挡鼠板。

    整改回复:博文园餐厅已对木质门通道加装不锈钢挡鼠板。

 4.家和堂一楼

(1)建议未清洗的鸡蛋暂存处移至合理位置(现存放于切配区),避免与净菜的交叉污染。

整改回复:部门已将未清洗的鸡蛋移至仓库存放。