质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息2017【1】号的整改回复

作者: 时间:2017/03/02来源:集团办公室

 

一、饮食服务中心

1.毓秀堂地下室104室员工已搬离,目前钥匙由饮服办公室保管;毓秀地下室饮服废品堆放处杂物已堆满,建议安排处理。

整改回复:已报集团作固定资产报废处理。

2.博文园东北面三个充电插座,需拆除。

整改回复:已拆除。

3.尚德园开水房西面维修间有两辆电动车正在充电,要求拆除充电插座。

整改回复:已拆除。

4.家和堂餐厅

(1)一直以来食堂的多辆送饭车均在家和堂北门入口处充电,存在安全隐患问题。

整改回复:计划在家和堂北门花坛边安装工具车充电桩,并安装好锁箱,此项改造工程将由物业管理中心维修部负责提供实施方案。目前维修部尚未提供方案。

5.养贤府餐厅

(1)一直以来米饭车辆都是在养贤府米饭生产线门口进行充电,存在安全隐患。

整改回复:养贤府餐厅靠近团委楼梯下充电定时器已安装完毕,米饭线充电桩年后安装。

 

二、物业管理中心

1.尚德园4号楼西南面车棚维修仓库内有三辆辆电动车正在充电,检查要求拆除充电插座。

整改回复:插座是日常工作需要,不是专用于电动车充电,已要求员工不能在此充电。

2.维修安装部有一辆电动车通过接线板从窗口拉出充电。

整改回复:已对当事人进行了批评教育,严禁从办公室内通过接线板进行充电。

3.博文园西面建筑设计院施工已结束,物业卫生清理工作需跟进。

整改回复:园林绿化恢复已经结束,建筑垃圾及材料应由施工单位清理,物业管理中心将做好督查工作。

4.梦溪村1号楼架空层西南面靠墙处有大量纸板堆放;梦溪村4号楼北面车棚有大量纸板箱散落堆放;综合楼车库西面通道边堆放了纸板箱、饮料瓶、纸板箱装可回收垃圾、三轮车等,异味较重,卫生状况较差。目前网购量增加以致公寓纸板等可回收垃圾增量明显,要求物业对学生公寓的可回收垃圾存放及处理作进一步要求,车库、公寓门口等公共部位不得堆放。

整改回复:西南角纸板系架空层商铺所放,已要求搬离。其余楼内外纸板等垃圾已全部清理。朝晖公寓因可用空间紧张,并无专门堆放纸板等可回收垃圾的专门空间,已要求管理员监督,今后车库、大门口清卫员只能当天短时间整理可回收垃圾,严禁其长时间堆放。

5.梦溪村1号楼架空层通往大厅过道处有两辆电动车从值班室窗户处拉出接线板进行充电,且挡住了消防栓和灭火器。

整改回复:已对当日值班员进行了批评教育,严禁再从值班室拉线进行充电。

6.梦溪村2号楼车库东入口边绿化带内有可乐罐等杂物,细碎垃圾较多;西入口边绿化带废弃物较多需清理。

整改回复:东入口杂物已告之楼内人员进行清理,西面入口绿化带内垃圾环境清卫人员已进行清理。

7.梦溪村4号楼北面靠路边的充电桩处停满了自行车,一辆电动车正在充电,请物业采取措施保证充电处能畅通,里面因自行车停放问题影响充电。

整改回复:今后物业管理中心会加强管理。

8.梦溪村3号楼大厅通往大厅门处通道放有桌子,桌旁放有砧板,且有电动车放于通道处,检查要求搬离桌子,电动车禁止停放于此。

整改回复:已经搬离,并告诫员工禁止占用通道。

9.德胜园学区办公楼西南面垃圾房有插座从房内接出安装于外墙,检查要求拆除。

整改回复:已拆除。

10.假A多个寝室有接线板从窗口拉出至一楼。

整改回复:已通知管理员禁止发生接拉线板的情况。

11.新教科楼车库东入口处有水带、涂料桶、铁架等杂物堆放。

整改回复:组织人员进行清理、堆放,已完成整理工作。

12.检查发现屏峰生活区垃圾桶随意摆放的情况较多,如东18西侧和北面一单元前面的垃圾桶。要求部门进一步做好垃圾桶规范摆放的管理工作。

整改回复:已整改,要求管理员在日常检查工作关注垃圾桶的摆放问题。

13.检查屏峰学生公寓地下层安全管理情况。原有的充电插座均已拆除,未发现有学生电动车充电现象;检查发现东15三处的墙体消火栓前均有较多自行车停放或为员工收集的纸板堆放,堵塞了消防通道,不符合消防要求。

整改回复:已整改。

14.屏峰园林办公室设于东苑3#地下层,检查发现一辆工作车正在地下层充电,经了解,有时充电时间安排在夜间,存在安全隐患。

整改回复:已整改,要求员工不能在此充电,尤其是夜间充电。

15.修建安装部办公室设于西苑11#地下层,检查发现一辆员工电动车正在操作场所充电,存在安全隐患。经现场察看在办公室南面已安装智能充电桩,建议到此处充电。

整改回复:已整改,要求员工不能在操作场所充电,到办公室南面已安装智能充电桩处充电。

 

三、幼儿园

1.幼儿园梦溪园门口有电动车从门卫值班室室接充电,厨部有电动车用接线板从窗口拉出充电。

整改回复:老师的车全部按规定执行,厨部的电动三轮车充电需等待集团的统一安排。

 

四、家人超市

1.检查尚德园7号楼北面平价洗衣店,有电动车充电完成,充电器已拔出,检查要求不允许在工作场所充电。

2.梦溪村店面房求索图文东面过道内杂物较多,需清理。

 整改回复:第1条、第2条关于店面房的问题已通知承租户整改并要求租户加强安全意识。

3.东苑5#门店

(1)检查发现进货通道门口有一电动车正在充电,旁边有较多纸箱堆放,存在安全隐患。检查要求加强对员工教育,严禁在工作场所拉线充电。

整改回复:已要求员工以后不要在此充电。

(2)检查发现门店仓库门口一具灭火器箱的周边堆满了货物,不符合消防要求。

整改回复:灭火器箱周边货物已于当天清理完毕。

(3)一直以来家人超市的小型送货车都是在进货通道处充电,存在安全隐患。

整改回复:小型送货车需等家和食堂充电装置安装好后再移到那边充电。

4.检查发现店面房鲜@水果店电线接拉较多较乱,需作清理;鲜@水果店和量贩文印店都有使用电饭煲烧饭现象,部门需加强对店面房的安全管理工作。

整改回复:关于店面房的问题已通知承租户整改并要求租户加强安全意识。

 

五、员工宿舍

1.朝晖假A201饮服员工宿舍有接线板从窗口拉出至一楼,电动车正在充电。

整改回复:部门已要求员工不要在此充电。

2.检查发现屏峰2号楼主楼高配房东侧墙的顶部开裂情况较为严重,存在安全隐患,现场联系维修人员前来查看,并根据隐患程度作出近日进行墙体拆除的处理。

整改回复:该墙工作修建部安排在开学时进行。为确保安全,集团办公室已要求公寓部门做好相关的安全提醒事宜。