质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息2017【2】号的整改回复

作者: 时间:2017/03/02来源:集团办公室

 

一、饮食服务中心 

1.检查博易C楼地下层安全情况。检查发现西面楼梯处有较多袋装建筑垃圾堆放,要求饮服部门及时清理。 

整改回复:已处理。

 

二、物业管理中心 

1.检查要求物业部门在寒假之前做好教学区各教室门窗关闭等安全检查工作。

整改回复:已按要求做好相关工作。

2.检查抗雪物资的准备工作。抗雪防冻物资由物业管理中心仓贮部负责统一采购并入库管理。朝晖教学区铁锹等抗雪物资已分发至相关人员,数量不足的扫把、草包等物资近日也将采购到位。检查时由于朝晖校区抗雪物资领用人员联系渠道不畅通,无法现场查看仓库物资的贮存情况,检查要求物业部门认真落实好责任人,切做好寒潮及雨雪冰冻天气防范物资准备和应对工作;屏峰物业对寒假期间的抗雪防灾工作进行了安排,各类抗雪物资已购置并分配至教学区各教学楼值班室备用,检查理学楼地下仓库,各类物资摆放整齐,抗雪使用的铁锹、扫把、工业盐、草包、木制推雪板均准备就绪。

整改回复:已按要求采购好抗雪物资,领用人员联系渠道畅通。

3.检查朝晖校区园林绿化公司花房员工宿舍,走廊配备有2公斤灭火器,其指针在绿色区域,生产日期为2016年11月,在有效使用范围内。检查发现04#、07#、08#、09#员工宿舍的门前有较多杂物堆放,影响过道畅通,不符合消防相关规定,要求物业园林部门及时予以清理。

整改回复:已清理完毕。

4.检查发现梦溪村学生公寓2#南面的自行车棚大垃圾桶的周边有较多零散纸板,要求物业公寓部门及时处理。

整改回复:已清理完毕。

5.检查发现朝晖校区机电大楼地下层东入口北楼墙脚的散水坡处有生活垃圾,要求物业部门及时处理并在今后定期做好清洁工作。

整改回复:垃圾已清理完毕。

6.子良楼C区北面绿化带内一台空调室外机翻倒在地,经了解系药学院实验室装修后空调未及时拆卸。要求物业部门及时联系学院相关人员限期处理。

整改回复:已告知相关学院处理。

7.检查发现生环楼南面车棚内杂物堆放杂乱,有较多纸板、饮料瓶及其他物品;目前生环楼南面配电房门前作为物业部门的校内丢弃物临时堆放点,由于对配电房进出有影响,要求物业重新作择地考虑。

整改回复:已进行整理、移位。

8.检查朝晖校区教学区高配房。设备正常运行;工作人员按要求着装,消防设施符合要求,消防设备检查表记录时间1月8日,符合要求;检查发现机房铺地橡胶部分破损且不平整,要求作相应处理;屏峰教学区语林楼高配房设备运行正常,消防设施符合相关要求。

整改回复;橡胶地毯已更换。

9.屏峰图书馆入口台阶下面两棵铁树其中西侧的长势不佳,影响校园美观,建议物业园林部门更换。

整改回复;已经更换到位。

10.检查发现屏峰图书馆西木桥的马路面两侧的下水口未清理干净,留有树叶和淤泥,影响雨天积水通畅;博易楼西面马路旁的木座椅周边有不少烟蒂等细碎垃圾;博C楼西面垃圾桶外表不干净,上层放置的烟蒂较多且滞留时间较久。以上问题要求物业部门及时处理。

整改回复:已整改。

11.检查博易C楼地下层安全情况。检查发现楼梯口处放置着两扇拆卸下来的玻璃门未及时搬移,存在安全隐患;东侧仓库门口一挂墙灭火器箱门因撞击后变形,无法正常开启,影响使用。以上问题要求物业部门及时处理。

整改回复:博C楼西面楼梯的袋装建筑垃圾已处理;两扇钢化玻璃门已移除;东侧灭火器箱的门已修复。

12.郁文楼地下室西梯“浙工大防洪专用”板下方的雨水沟满溢;郁文楼连廊南面景观湖卫生不佳,水面有食品袋、饮料瓶、食品铁罐、泡沫、筷子、塑料袋、纸屑等垃圾,连廊垃圾桶表面较脏,有青苔。要求物业部门及时清理。

整改回复:郁文楼地下室西梯旁的雨水沟基建时就设置排因此此处的积水无法排出卫生问题作清理