质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息2017【9】号

作者: 时间:2017/05/10来源:集团办公室

   

    【巡查情况信息】

     5月9日集团办公室联合饮食服务中心、物业管理中心和家人超市相关人员对德胜园安全情况进行了专项检查,同时对巡查信息第7期检查内容中德胜园店面房的整改情况进行了复查,现将检查情况汇总如下:

     一、家人超市

     (一)公共部位

     1.西面顺溜刀削面旁进入后厨的铁门下半部分已脱开;过道内不二面馆放置的冰箱及饮料、打包盒和矿泉水等物品,存在安全隐患,且过道内发出阵阵臭味

    复查情况:门已经修复;西面顺溜刀削面旁进入后厨的公共过道内仍放有冰箱、饮料、打包盒和矿泉水等物品,阻塞了消防通道,存在安全隐患,要求搬离。里间仓库没有配置灭火器

    (二)食尚馒头店

     1.店内有使用罐装煤气,2只煤气瓶摆放位置存在漏水现象,1只摆放在蒸笼架旁(接着猛火灶)且上面压着一张小板凳,存在安全隐患。 

     复查情况:店内2只煤气瓶摆放在水池边,旁边地面放着整袋的面粉和黄豆。其中1只煤气瓶上面仍压着一只空水桶,存在安全隐患

    2.面粉靠墙摆放,旁边放着脸盆蒸笼架,上面压着塑料筐和空袋子,不符合存放要求

    复查情况:面粉已离墙,杂物已清理,但仍存在着地摆放,底部只垫了一层纸板,不符合存放要求,建议底部使用低搁架。

    3.冰箱内包子馅料为塑料袋包装统一配送,但包装上没有任何标识,工作人员表示当天的料当天送

    复查情况:冰箱内包子馅料已改用保鲜盒保存,进冰箱后未加盖,存在交叉污染,馅料盒仍没有标识制作日期和有效期

    (三)周素珍湖州馄饨店

     1.厨房内消毒柜内放有围裙和塑料袋,消毒柜的显示消毒时间为25分钟,消毒温度40度,达不到消毒效果

    复查情况:厨房内消毒柜的显示消毒时间为30分钟,消毒温度80度,仍达不到餐具的消毒要求

    2.店内四名工作人员,其中两名员工吴仙女、宿小平没有提供健康证

    复查情况仍没有出示吴仙女、宿小平的健康证,负责人表示已经补办,但健康证拿去办理营业执照了

    (四)不二面馆

     1.检查了店内五名工作人员高凤梅、陈小金、方雪堂、陈宝虎和季玉妹均未提供健康证。

    复查情况:检查当天在岗的工作人员中,只提供邢梦华的健康证,办理时间2016年8月11日,其他员工陈小金和吴中兰没有提供健康证。

    2.门口餐具消毒柜内放有鸡蛋、透明胶、电池、烫伤药膏、米醋和牙签等物品,餐具没有进行消毒处理。

    复查情况:检查餐具消毒柜内仍放着调料、打包盒、牙签和雨伞等杂物,餐具仍没有进消毒柜消毒处理,工作人员表示餐具用开水消毒,但开水消毒达不到消毒的效果

 

    二、物业管理中心

    1.德胜园3号楼员工宿舍202房间和706房间仍有从房间乱拉电线至车棚要求根据集团监控奖罚细则相关规定进行处罚。

    2.德胜园A幢学生宿舍消防水带老化过期要求于近期更换到位。

    3.德胜园教学楼和实验楼卫生较差,教学楼楼梯积灰较厚,垃圾桶满溢要求加强监督管理。

    4.德胜园3号楼员工宿舍一楼消防通道内仍停放多辆电动车,堵塞消防通道,要求加强监督管理。

    5.园内绿化树需修剪,特别是食堂西面的大树倒向外单位,存在安全隐患,需立即处理。

    6、学生公寓、员工宿舍、浴室等公共部位卫生状况较好。

 

 

    对于以上存在的问题请各中心及时处理,并将处理结果或进程于5月16日前报集团办公室。

 

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位